MP3 Клипы Гостевая Фото Обо мне Фанат Новости Ссылки ЮТА Опрос Алсу
Мы Их Помним
Мы Их Помним  

Стас Шалимов

Коля Петров

Сергей Бодров-мл.

Виктор Цой

Стас Шалимов 25.06.71-27.03.03(1-ое фото)
Стас был клавишником группы "Сеtи".


Николай Петров 24.10.60-4.4.02(2-ое фото)
Коля был гитаристом легендарной рок-группы "Наутилус Помпилиус" в период с 1994 по 1997 г.г.
Некролог от Алексея Могилевского:
Абсолютно чужеродно стоящие в одном ряду три слова: …Умер… Коля… Петров… Нестыкуемые. Нереальные. Невозможные.
Самые незащищенные уходят. Неумеющие себя защищать. Нежелающие себя защищать. Других грудью прикрыть - это пожалуйста, это легко. А себя… К чему? Да и как это, защитить (оградить) себя? Чем? Выйти в лучи софита и сказать, что это все Я играю, что это все не аккомпанемент, черт вас дери, а Искусство, поймете вы это наконец или нет?!! Или продираться сквозь ежи и рогатки составленных в боевые пирамиды всех остальных Гитар России, распинывать их на хрен и требовать-требовать-требовать… и получать-получать-получать… типа Самую Позолоченную Бляху с надписью Number One среди гитаристов мира и его окрестностей?!! В гробу!.. Человек честно делает свое дело. Тихо. Незаметно. Много. Круто.
Жизнь, пройденная по дороге длиной в двадцать два лада и шириной в шесть струн. Две тыщи второй, ноль четвертого ноль четвертого, десять сорок утра… на сорок втором году…Стоп дыхание. Пугающая своей четностью нумерология… Хочется по-идиотски неведомо кого спросить - почему так ровно, вы что-то этим хотели сказать?..
Друг мой, Колька, на фига ты это делаешь? Мы говорили с тобой по мобиле двенадцать часов назад… Ты еще выписал на бумажку мою инфу про 14-й номер NME, где статья про Наутилус с цельной главой про тебя. NME - редкий журнал в наших краях, его заказывать надо… Тебе было бы приятно - почитать про себя, я знаю. Приятно, потому что про себя тебе читать почти нечего. Потому что ты не защищаешь себя. Не требуешь. Не просишь. Не даешь понять. А в ответ - вот ведь штука, не приходят сами… И сами - ничего не дают. Врал Воланд. И я, вот, тоже… Не пришел, не дал. Прости меня, Коля. -А? Чего?, - говоришь ты… - Давай, Лех, я тебе анекдот расскажу… Я смеюсь. Раньше - никогда. А теперь смеюсь. Ничего смешнее не слышал. Тебе приятно, что я смеюсь, ты обещаешь приехать ко мне оттянуться после операции, а сейчас - пошел ставить уколы и спать. Счастливо… Всё.

… Ты - последний, кто пришел в Наутилус Помпилиус.
… Ты - первый, кто больше не придет в Наутилус Помпилиус, как бы его ни пытался собрать Славка, если допустить такое, конечно. Только допустить.

В голове - две наверное противные по сути мысли: 1) что будет с твоими гитарами и 2)что не буду я тебе венки покупать с надписями, потому что ленты с буквами - это признать тебя несуществующим, а венки пластмассовые - ты никогда не любил пластмассу, так ведь? Ну, разве что медиаторы… И кубик Рубика еще… Помнишь 82-й, второй курс "Чайника", когда мы сходили с ума по этому венгерскому чуду и скупали "Науки и Жизни" с все более продвинутыми алгоритмами, ускоряющими сборку или позволяющими в считаные мгновения создавать всякие такие орнаменты… Или как нас побили, вдугаря опившихся пивом с "Чашмой", в парке Вайнера, а как наутро мы ржали, глядя на свои опухшие с бодуна и от синяков рожи… Слушай, а может надо не так сейчас?.. Наверное. Но - тогда НЕ ТАК - не сейчас. Типа правильная, галстучная твоя биография - это я смогу, да… Но - не сейчас.
Послушай в конце несколько НАШИХ фраз.
Полный круг завершен.
Жалеть (того), кто этого ритма не слышит, но не прощать.
Потому, что я люблю тебя.
Скрести за мной пальцы.
Улетай, мой милый чиж.
Все. Пока. До завтра.
Леха.

Сергей Бодров 27.12.71-? (3-е фото)
Легендарные фильмы "Брат" и "Брат 2" с участием Сергея стали первыми настоящими рокерскими фильмами.Он играл честных,настоящих русских парней,которые не признают власть денег.Фильмы,которые запомнятся навсегда.Актёр,который будет жить в сердцах поклонников.
Некролог от dice-by.narod.ru/bodrov.html
Окончательное решение о некрологе я принял после того, как отец, Сергей Бодров-старший, жена Светлана и продюсер фильма, который снимали в горах, Сергей Сельянов побывали во Владикавказе. Встретившись с президентом Северной Осетии Александром Дзасоховым и со специалистами МЧС, они в тот же день улетели обратно в Москву. С прессой родственники Бодрова не общались, однако стало известно, что отец и жена Сергея поняли: надежды нет. Тела, которые сейчас находят в горах спасатели, -- это люди, которые оказались на фланге схода ледника и были выброшены в сторону ударной волной. Тех же, кто был в центре удара, извлечь в ближайшие годы будет невозможно. Лед шел, сметая все на своем пути, со скоростью километр в минуту. Незадолго до трагедии несколько членов съемочной группы покинули базу съемочной группы и отправились во Владикавказ. Там, в гостинице, раздался звонок. Девушка из съемочной группы успела сказать по мобильному: "На нас идет лавина". И связь прервалась. Фильм, который снимал Бодров в горах, должен был называться "Связной". Главный герой, которого играл Сергей, по сценарию погибал. Всегда, когда умирает известный человек, люди ищут мистику. Вот и в этот раз вспомнили о том, что неподалеку от места съемок находилось древнее кладбище, "город мертвых". Обитающих там духов, по древнему поверью, нельзя было тревожить... А популярное телешоу, ведущим которого Сергей был совсем недавно, называлось "Последний герой".

Если отбросить мистику (что мы можем знать об этом?), то остается лишь сказать прямо и ясно: он действительно был Героем. Символом поколения. И связано это, конечно, с фильмами Балабанова "Брат" и "Брат-2". Их многие не любили и не любят. Данилу Багрова называли фашистом. Уже после случившейся в горах трагедии довелось прочесть в одной из центральных газет мнение известного деятеля культуры о том, что "актером Бодров был бесталанным". Все это уже было. Помню, в конце 80-х, когда после выхода фильма "Игла" журнал "Советский экран" по результатам опроса читателей назвал Виктора Цоя актером года, довелось мне увидеть телеинтервью с одним неплохим актером, бурно возмущавшимся: ну кто такой этот Цой, ну какой из него актер?! Актеров много. И хороших у нас немало. Но Героем, символом поколения, всегда становится только один человек. Он может быть кем угодно. Ему совсем не обязательно уметь играть. Ему достаточно просто быть. Это тот самый случай, когда героями рождаются. Это от Бога. Либо есть, либо нет. В Голливуде это называют "presense" -- "присутствие". Когда от одного только присутствия в кадре такого человека все меняется и происходит Нечто. За свою жизнь Сергей Бодров снялся в 7 фильмах. Это, кстати, тоже мистическое число. Один из них он поставил сам -- "Сестры". Открыл в нем звезду -- Оксану Акиньшину. Снявшись после "Сестер" в фильме Лукаса Мудиссона, она этим летом была сенсацией европейских фестивалей.

Ее героиня в "Сестрах" слушала Цоя. Это естественная перекличка поколений. И Цой, и Данила Багров были героями смутного времени. Когда все размыто, все в движении, нет ничего определенного, никаких ценностей и ориентиров. В такие времена в большой цене надежность, верность, сила и уверенность в своей правоте. Простые, но правильные слова. То, за что любили Цоя и Данилу. При всем при этом Сергей Бодров не был Данилой Багровым. Он был актером. Конечно, не таким изощренным, как Смоктуновский или Джек Николсон. Если провести аналогию с музыкой, это были всего три аккорда, но именно те самые три аккорда! Те, что берут за душу. Обаяние его героя было так велико, что перед ним мало кто мог устоять. Незадолго до гибели Бодров рассказал журналистам, как его принимали в Северной Осетии: "Зайдем ужинать в кафе, к нам сразу же все подходят, берут автографы, расспрашивают, просят сфотографироваться. Но, как правило, в каждом заведении самые смелые ребята говорили мне: "Ты хороший парень, но больше так не говори", подразумевая фразу моего героя из фильма "Брат" ("Не брат ты мне, гнида чернож...я"). Я уже устал объяснять, что мне ее пришлось говорить по сценарию, что в жизни я совсем не такой. Да я и сам чуть не стал жертвой популярности своего фильма. Мы с женой ждали сына и обсуждали, как его назвать. А маленькая дочка подходит и говорит: "Да что вы думаете, назовите сына Брат-2". В это смутное время у наших мальчишек и девчонок был Брат. Сильный, добрый и справедливый. Он делал свое дело. Делал хорошо. А потом уехал в горы и погиб. Прощай!

Виктор Цой 21.06.62-15.07.90
Зачем лишние слова!?Виктор жил,Витор жив,Виктор будет жить.

Олег Жуков 11.10.74- 9.02.02.
Участник группы "Дискотека Авария".

Сергей"Михей"Крутиков 11.12.70-27.10.2002
Лидер "Bad Balance" и "Михей и Джуманджи".

Юра Клинских(Хой)(?-4 июля 2000 г.)

"...Зрителям мы стараемся передать желание жить, показать как надо жить и как жить не надо. Не ныряй в незнакомом месте, не хочешь проблем - надень презерватив, - мы учим здоровью. Назови мне хоть одну песню, в которой мы учим злу! У нас нет таких песен. Я что думаю - то и говорю, и пою. Без прикрас, даже о тех сторонах жизни, о которых считается приличным умалчивать..."

РОКОВОЙ ГОД

памяти Ю.Хоя

Удар тяжелый в високосный год,
Он в зрелость взял билет совсем недавно,
И не продолжится оборванный полет,
Судьба подстерегла его коварно.

Он смерти много раз смотрел в глаза,
И уходила прочь костлявая понуро -
Ее страшил энергии заряд,
Который исходил тогда от Юры.

На сцену выкатив пропановый баллон,
Он так его рванул, что все узнали разом:
В Воронеже далеком родилась,
Народная рок-группа "СЕКТОР ГАЗА".

И песни полились его рекой,
Хотя ему и ставили преграды,
И стал своим в народе Юра ХОЙ,
Ведь в песнях то, душе что русской надо.

В них часто каждый узнавал себя -
Простого парня с городских окраин,
А Юра видел что, о том и пел,
И в этом был по-своему гениален.

Когда-нибудь мы встретимся, Юрок,
И ты споешь все то, что не допето,
Ну а сейчас нам предстоит понять
КОГО мы потеряли в это лето.
25.07.2000 г.



Hosted by uCoz